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Für die Kartoffelsuppe
wurden ausschließlich
chemiefreie Zutaten aus
eigenem Anbau verwendet.
Die Endverkostung und
das Nachwürzen erfolgten
kurz vor Abgabe des
10-Liter-Suppentopfes
bei der Genthiner
Touristinformation.
Die kompetente Jury
stand vor der schweren
Aufgabe, unter 12
namhaften Teilnehmern
(darunter 10 anerkannte
Gaststätten des
Jerichower Landes) die
leckerste Kartoffelsuppe
auszuzeichnen; dann die
Sensation:
„Die beste
Kartoffelsuppe wird im
Morus-Haus gekocht“ Zur
Erklärung muss
fairnisshalber
erwähnt werden, dass wir
vier Wochen lang
gemeinsam
experimentiert, gekocht,
gewürzt und probiert
haben, bis wir
übereinstimmend unseren
Favoriten fanden.
Dadurch hatten wir den
Vorteil der Erfahrung,
denn welches Restaurant
hat auf seiner
Speisekarte schon
ständig eine solide
Kartoffelsuppe
anzubieten? Und - im
Gegensatz zu den
beteiligten Profiköchen
hätten wir ein
Gourmet-Gericht wie z.B.
„Brust von der
Bresse-Poularde mit
Steinpilzen und
Kürbis-Aprikosen-Chutney
im Minikürbis“
wahrscheinlich
nicht perfekt
hinbekommen.
Der Titel
„Kartoffelsuppenkönig
2007“ macht uns
stolz und weckt
Hoffnung; wenn unserer
offenen
Jugendeinrichtung
irgendwann einmal die
Fördermittel gestrichen
werden sollten, könnten
wir immer noch als
Suppenköche unserer
sozialen Bestimmung
gerecht werden.
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