39307 Genthin
  Geschwister-Scholl-Str. 4
       
     
 Kartoffelsuppe mit Kräuterklößchen    
 

 

 

Zutaten für 8 Personen:

 

1             Sellerie

1             Bund Möhren

2             große Zwiebeln

3             Stangen Porree

4             Knoblauchzehen

2             Paprika bunt

2,5 kg     mehlig kochende Kartoffeln

 

                Brät aus 6 rohen feinen Rostbratwürstchen

                Gemüse- und Fleischbrühe

                Salz, Pfeffer, Prise Chili

                Schnittlauch, Majoran, Liebstöckel, Petersilie (frisch)

100 ml    Sahne

 

Zubereitung:

 

Brät aus dem Darm entfernen und mit fein gehacktem Majoran und Schnittlauch vermengen, Klösschen formen und in  der Brühe garen. Alle anderen Zutaten klein schneiden, zur Gemüse-Fleischbrühe geben ca. 20 Minuten köcheln lassen.

 

Anschließend pürieren, mit Gewürzen abschmecken und mit Sahne verfeinern. Zum Schluss Klößchen dazugeben und fein gehackte Petersilie und Liebstöckel darüberstreuen.

 

>>zurück