| 
									
									Zum zweiten mal besuchten gestern die beiden 
									siebenten Klassen der Schule für 
									Lernbehinderte „Albrecht Dürer“ aus Parchen 
									das Genthiner Thomas-Morus-Jugendhaus, um 
									sich dort in die Geheimnisse des gesunden 
									Essens einweihen zu lassen. Schon im 
									vergangenen Schuljahr hatte es solch eine 
									Aktion gegeben, die bei den Jugendlichen gut 
									angekommen war. In Zukunft soll dieser 
									kulinarische Ausflug zu einer Tradition 
									werden.
									    
									
									In verschiedene Gruppen aufgeteilt, konnten 
									die Parchener Schüler gestern an vier 
									Stationen viel über gesunde Snacks für 
									Zwischendurch, leckere alkoholfreie Drinks  
									und Cocktails, warme Hauptspeisen sowie eine 
									kreative Tischgestaltung erfahren. 
									    
									
									Dabei hieß es für die Schüler, auch selbst 
									Obst und Gemüse zu schnippeln, Nudel- und 
									Kartoffelaufläufe zusammenstellen oder auch 
									die unterschiedlichsten Getränke anzurühren. 
									Zum Anschluss des 
									Vormittags, der bei den Teilnehmern gut 
									ankam, durfte dann alles probiert werden. 
									„Solch ein Mitmachtag ist für jugendliche 
									genau richtig, um die Scheu vor Obst und 
									Gemüse abzulegen“, so Sozialarbeiterin Petra 
									Schiele, die die Aktion organisiert hatte. 
									
									
									
									>>zurück |